Новости Регионы пчелы

Пчеловоды сообщили о причине мора пчел на Днепропетровщине

base article image

Жители Днепропетровской области даже не подозревают о том, что над ними нависла возможная экологическая катастрофа. Тем не менее, об этом знают пчеловоды, на проблемы которых в этом году обратили внимание.

Об этом сообщает dnepr24.com.ua

Пчеловоды сообщают, что из-за массового мора пчел не происходит нормального опыления цветов. А это можно негативно повлиять на экологическую обстановку в регионе. Напомним, что на территории Криничанского и Криворожского районов пчеловоды зафиксировали мор пчел. Причиной пчеловоды считают то, что местные фермеры обрабатывают поля пестицидами и гербицидами. Из-за отравы уничтожаются не только насекомые-вредители, но и пчелы, которые приносят отраву в улик, от чего погибает вся пчелосемья.

Ситуацию усугубляет то, что не все пчеловоды могут доказать случаи отравления пчел. По сообщению главного управления Госпотребслужбы Днепропетровщины, далеко не все пасечники сделали лабораторные анализы, по причине того, что сами исследования достаточно дорогие. Тем не менее, один из пчеловодов заказал исследование, после чего было обнаружено химическое вещество, которое называется лямбда-цигалотрин, входящее в состав инсектицидов, применяемых для уничтожения насекомых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.