Новости Общество супруннеотложная

Супрун делегирована в Украину для уничтожения остатков системы здравоохранения – медик

base article image

Реформа неотложной медицинской помощи является безумной инициативой и.о. обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун, благодаря которой уничтожается региональная сеть социальной инфраструктуры.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Реформа неотложки является безумной инициативой Супрун, благодаря которой уничтожается региональная сеть социальной инфраструктуры. Неотложная экстренная медицинская помощь как раз является тем звеном, которое может обеспечить гражданину первичный контакт с системой здравоохранения. Она выступает в качестве компенсатора. Кроме всего прочего ее действия находятся вне правового поля. Чтобы выполнить ее инициативы, нужно внести изменения в закон об экстренной правовой помощи. Учитывая то, что отделения неотложной медицинской помощи и скорой помощи не находятся в прямом подчинении Минздрава, они находятся в подчинении у органов местной исполнительной власти, которая выполняет украинское законодательство. Соответственно не думаю, что местная власть согласится выполнять инициативы Супрун, а это значит, что неотложка продолжит работать»,- сказал С. Кравченко.

Он подчеркнул, что все инициативы Супрун без внесения  изменений в законодательство являются незаконными.

«Супрун делегирована на территорию Украины с целью уничтожить под ноль остатки системы здравоохранения, которые нам остались в качестве постсоветского наследия. Пока она ничего здесь ни уничтожит и не разрушит под ноль, ничего нового в Украине не построят. А планируется построить коммерческую медицинскую отрасль»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, в Украине планируют реформировать экстренную медицину — обещают, что скорая будет приезжать за 4 минуты, оказывать первую помощь смогут даже водители карет и кондукторы в транспорте, а в людных местах установят дефибрилляторы. Все это предполагает обнародованная Минздравом концепция развития экстренной медпомощи (ЭМП), которая придет на смену привычной скорой. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.