Новости Криминал конопля

В Одесской области среди овощей на огороде мужчина спрятал плантацию конопли (ФОТО)

base article image

Правоохранители обнаружили плантацию конопли на приусадебном участке жителя села Лиманское в Ренийском районе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Как сообщается, полицейским поступила информация о том, что один из жителей села Лиманское выращивает коноплю на своем огороде.

В ходе проверки информации, правоохранители провели санкционированный обыск, в ходе которого выявили плантацию конопли, которую мужчина выращивал среди овощей.

В ведомстве отметили, что по данному факту начали уголовные производства по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Растения направили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении мужчины к ответственности согласно действующему законодательству.

Также сотрудники Тарутинского отделения полиции в одном из сел района в ходе отработки операции «Мак», выявили на приусадебном участке 54-летней женщины плантацию конопли более, чем в 10 кустов.

«Так же была изъяли картонную коробку с сухим измельченным веществом растительного происхождения»,- отметили в ведомстве

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

За совершенное женщине грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Измаиле пограничники обнаружили у местного жителя 24 куста конопли.

В Одесской области в рамках операции «Мак» сотрудники оперативных подразделений Южного регионального управления, Измаильского пограничного отряда во взаимодействии с Ренийским отделением Нацполиции обнаружили у жителя села Лиманское насаждения конопли.

В ходе санкционированного обыска его места жительства, правоохранители изъяли 24 куста наркозелья, которые предприимчивый делец выращивал на своем огороде.

По данному факту начато уголовное производство, изъятые растения направлены на экспертизу.

Ранее в Херсонской области обнаружили наркоплантацию на 700 тыс. грн.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.