Новости Регионы кладбище

На заброшенном кладбище в Ужгороде бурлит жизнь (ФОТО)

base article image

Старинное кладбище на улице Капушанской в ​​Ужгороде сегодня не является действующим, однако там вовсю кипит жизнь.

Об этом сообщает Zakarpatpost.net.

Хотя это звучит и нелогично, ведь речь идет о месте для мертвых. На этом кладбище в Ужгороде время от времени можно увидеть человека, который сидит прямо на могиле и думает о вечном.

Такое впечатление, будто он только вылез из гроба. Тем более что ведет себя так, вроде бы недавно проснулся от длительного многолетнего летаргического сна. Он шатается и ходит между могилами, как зомби. У него нечеткие движения и странное поведение. Люди, которые бывает здесь редко, сразу пугаются, ибо думают, что это из-под земли вылез покойник. Но на самом деле это ужгородский пьяница,  который время от времени приходит на кладбище распивать спиртное.

Многие  люди к таким диковинкам уже привыкли, потому что через кладбище проходит дорога, которая позволяет срезать путь и некоторые люди проходит через кладбище каждый день. Также на кладбище много диких и бездомных животных.

А наш знакомый  - почти коренной житель кладбища, он постоянно опохмеляется на могилах, там же после себя оставляет бутылки и прочий хлам.  Иногда к нему присоединяются еще и друзья.

Почему компания выбрала себе такое «романтическое» место для застолий, неизвестно. Возможно, скрываются от посторонних глаз. Но кладбище - не кафе, куда идут для того, чтобы повеселиться, хорошо погулять. Здесь, в месте вечного покоя, не место для возлияний. Поэтому такое поведение понять довольно сложно.  Даже то, что человек здесь пьянствует, фактически противозаконно. Однако после себя нужно убирать. Вот именно за это ужгородского кладбищенского любителя водки можно оштрафовать. А если не будет денег, чтобы оплатить штраф, следует привлечь к общественным работам по облагораживанию территории кладбища.

Напомним, у Байкового кладбища в Киеве неизвестные обстреляли из гранатомета ритуальное бюро.

Инцидент произошел возле Байкового кладбища: снаряд застрял в стене и не взорвался. Впоследствии его обезвредили взрывотехники, которые прибыли на вызов.

В результате происшествия никто не пострадал.

По окончании осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства, которые отправят на экспертное исследование.

Информация о происшествии образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

За совершение такого правонарушения грозит до семи лет лишения свободы. 

Напомним также,  в Донецкой области мужчина с психическим заболеванием выстрелил из ручного гранатомета в воздух, повредив окно детской амбулатории.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.