Новости Криминал ограблениекражаболезнь

Деньги перечислили в Славянск: У одесситки со страшным диагнозом похитили 40000 долларов на лечение

base article image

У одесской студентки,  которая ожидает четвертую химиотерапию в Израиле, похитили деньги на лечение.

Об этом сообщает  Odessa.net.ua.

У 20-летней Анастасии Сысоевой в феврале этого года обнаружили опухоль.

На данный момент Настя вместе с родителями находится в Израиле и ожидает четвертую «химию» Однако несколько дней назад произошло ужасное - мошенники похитили с банковского счета, на котором копились деньги на лечение, 40 тыс. долларов.

Деньги были перечислены в город Славянск. На карте стоят ограничения, снять в сутки можно только 2000 долларов. В банке сообщили, что неизвестные позвонили от семьи и якобы попросили о поднятии лимита.

«Отец Насти, на которого оформлена карта, находится с ней в больнице в Израиле, звонить он никак не мог. Прошу дать огласке эту информацию! Без сотрудников банка это сделать невозможно. Они просят пока подождать, но чего ждать?  Ребенку в четверг-пятницу нужно знавать анализы и без этих денег это невозможно», - сообщила одесситка Ирина Иванова.

Напомним, полиция Киевской области задержала двоих мужчин за совершение краж и разбойных нападений.  Преступная группа обоснованно подозревается в совершении ряда тяжких преступлений на территории области. На их преступном счету разбойные нападения и кражи из домов.

Двоих мужчин 40 и 37 лет, один из которых находится под следствием за совершение разбойного нападения, полиция задержала по горячим следам после совершения кражи в селе Старые Петровцы Вышгородского района. В дом воры попали, отжав металлопластиковые двери. Они похитили деньги, ювелирные изделия и личные вещи владельцев.

С места преступления вместе с украденным добром они пытались скрыться на автомобиле Audi. Полиция начала преследовать машину. Уже на территории Киева правоохранители заблокировали движение злоумышленникам и задержали их. Мужчины оказали сопротивление правоохранителям, в результате был поврежден служебный автомобиль.

При осмотре Audi, кроме похищенных вещей, полиция обнаружила отвертки, сверла, перчатки, фонарик, нож, вещества, похожие на наркотические, пистолет и патроны. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сейчас злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания. А тем временем полиция отрабатывает их на причастность к совершению других преступлений. Устанавливаются их соучастники.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.