Новости Мир нигериясмерть

200 человек погибли в Нигерии из-за столкновений между жителями сельских поселений и скотоводами-кочевниками

base article image

По меньшей мере, 200 человек погибли из-за столкновения, которые произошли несколько дней назад в центральной части Нигерии, в местности Барикин Ладе, что в штате Плато.

 Об этом сообщает губернатор штата Саймон Лалонг, пишет DW.

Так, столкновения между жителями сельских поселений и скотоводами-кочевниками произошли на прошлых выходных. Губернатор сообщил, что нападавшие использовали оружие, которым пользуются террористические группы, а не то, что распространено в регионе и используется для самообороны. По данным правоохранителей, на территории шести деревень были сожжены более 50 крестьянских домов.

Схватки приобрели такой размах, что полиции пришлось окружить регион и ввести комендантский час. Как отмечается, конфликт между представителями разных народностей на территории Нигерии длится десятилетия, они ведут борьбу за право пользования и распоряжения земельными участками и природными ресурсами. Кроме того, вспышки насилия в этом регионе основываются и на этнических и религиозных разногласиях. Жертвами конфликта стали тысячи людей.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Нигерии ввело комендантский час после того, как на выходных в штате Плато в результате столкновений между фермерами и полукочевыми пастухами погибли по меньшей мере 86 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.