Новости Спорт чмпофутболу2018

ЧМ-2018: Германия впервые в истории не вышла из группы на чемпионате мира

base article image

Южная Корея – Германия 2:0

Казань. «Казань Арена». 27.06.2018.

Южная Корея: Чо Хен У – Ли Ен, Юн Ен Сонь, Чан Хен Су, Хон Чхоль, Ким Ен Гвон -  Мун Сон Мин (Чу Се Джон 69’), Ку Ча Чхоль (Хван Хи Чхан 56’, Пак Чу Хо 79’), Чон У Ен – Ли Джэ Сон, Сон Хын Мин. Гл. тренер: Син Тхэ Ён.

Германия:  Нойер – Киммих, Хуммельс, Зюле, Гектор (Брандт 78’) – Хедира (Гомес 59’), Кроос – Ройс, Озил, Горецка (Мюллер 62’) — Вернер. Гл. тренер: Йоахим Лёв.

Голы: Ким Ен Гвон 90+4’, Сон Хын Мин 90+6’.

Судья: Марк Гейгер (США).

Вот и главная сенсация турнира подоспела. Германия покидает Мундиаль после группового этапа. «Бундестим» продлила традицию: это уже третий чемпионат мира подряд, на котором действующий чемпион покидает его на групповой стадии. Если говорить об игре, то не похоже было, что немцы стремятся чего-то добиться в поединке: пасы без адреса, атаки на авось. Как и в предыдущих матчах, они продолжили играть без идей и без должного настроя на победу, чего не скажешь о корейцах. Они были решительно настроены громко хлопнуть дверями перед тем, как покинуть Чемпионат мира, и это у них получилось.

Корейцы забили свои голы в добавленное время. Сперва после углового Ким Ен Гвон пробил Нойера, который в матче был не особо надежен. Было подозрение на офсайд, но мяч попал к корейскому футболисту от Тони Крооса, арбитр разобрался в этом после видеоповтора. Немцы усилили осаду корейских ворот. К этому занятию подключился и Нойер. Именно вратарь немцев потерял мяч на чужой половине поля, последовал заброс на Сон Хын Мина, которому не стоило труда пробежаться с центрального и круга и отправить мяч в пустые ворота. Корейцы покидают турнир на высокой ноте, а немцы – с позором. 

Мексика – Швеция 0:3

Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». 27.06.2018.

Мексика: Очоа – Морено, Сальседо, Альварес, Лайюн (Перальта 89’) – Эррера, Гальярдо (Фабиан 65’) – Вела, Гуардадо (Корона 75’), Лосано – Эрнандес. Гл. тренер: Хуан Карлос Осорио.

Швеция: Ольсен – Линделеф, Аугустинссон, Люстиг, Гранквист – Классон, Ларссон (Свенссон 57’), Экдаль (Хильемарк 80’), Форсберг – Берг (Телин 68’), Тойвонен. Гл. тренер: Янне Андерссон.

Голы: Аугустинссон 50’, Гранквист 62’ (пен.), Альварес 74’ (аг).

Судья: Нестор Питана (Аргентина).

Пока немцы пытались вырвать у корейцев хотя бы очко, шведы спокойно побеждали мексиканцев, что сводило на нет все старания «Бундестим». Выходит, Германия билась всего лишь за гол престижа. Мексика в матче со шведами не выглядела такой собранной и компактной, как раньше. Нестабильность – вот главная проблема сборной. В ворота «трехцветных» могли назначить пенальти за игру рукой еще в первом тайме, но счет открыли во втором. Сперва Аугустинссон пробил Очоа, затем Гранквист был точен с одиннадцатиметровой точки за негостеприимный прием Берга от Морено в штрафной. Ну и Альварес не смог выбить мяч после подачи и попал по своим воротам. Швеция выходит из группы с первого места, что тоже сенсация. 

Сербия – Бразилия 0:2

Москва. «Стадион Спартак». 27.06.2018.

Сербия: Стойкович – Миленкович, Коларов, Рукавина, Велькович – Милинкович-Савич, Матич – Костич (Радонич 82’), Тадич, Ляйич (Живкович 75’) – Митрович (Йович 89’). Гл. тренер: Младен Крстаич.

Бразилия: Алиссон – Тиаго Силва, Марсело (Филипе Луис 10’), Фагнер, Миранда – Паулиньо (Фернандиньо 66’), Каземиро – Коутиньо (Ренато Аугусто 80’), Виллиан, Неймар – Габриэл Жезус. Гл. тренер: Тите.

Голы: Паулиньо 36’, Тиаго Силва 68’.

Судья: Алиреза Фагани (Иран).

В отличие от страстей в группе F в соседнем квартете все было спокойно и предсказуемо. Чтобы выйти в плей-офф, Сербии необходимо было сотворить чудо. Реальное чудо. Учитывая, что Бразилия показывает стабильную игру, сделать этого не удалось. Митрович продолжал транжирить хорошие моменты у сербов, а бразильцы ждали своего часа. Он настал, когда Коутиньо увидел забег по центру Паулиньо и выдал верхом пас из глубины. Центральные защитники это прозевали, поэтому Паулиньо легко перебросил Стойковича. Закрепить результат бразильцам удалось во втором тайме: Неймар подал угловой, Тьяго Силва замкнул подачу ударом на ближней штанге. Сербы протестовали, потому что Миранда в этот момент уложил на газон Митровича, но судья на это не посмотрел.

В оставшееся время игра останавливалась только на замены и проходила на одном дыхании. Бразильцы занимались демонстрацией филигранной техники и комбинировали, а сербы доигрывали последние минуты на Чемпионате мира и мысленно паковали чемоданы. Одно жаль, у Бразилии травму получил Марсело и присоединился в лазарете к Дугласу Косте, у команды перед ответственными матчами выпадают хорошие игроки. В целом «пентакампеоны» не проигрывают уже в 14-м матче подряд во всех турнирах, пропустив лишь три гола – 10 побед и 4 ничьи. 

Швейцария – Коста-Рика 2:2

Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 27.06.2018.

Швейцария: Зоммер – Лихтштайнер, Шер, Аканджи, Родригес, Бехрами (Закария, 60), Джака, Шакири (Ланг, 81), Джемаили, Эмболо, Гавранович (Дрмич, 69). Гл. тренер: Владимир Петкович.

Коста-Рика: Навас – Акоста, Гонсалес, Уостон, Гамбоа (Смит 90’) – Борхес, Гусман (Асофейфа 90’) – Овьедо, Колиндрес (Уоллес 81’), Руис – Кэмпбелл. Гл. тренер: Оскар Рамирес.

Голы: Джемаили 31’, Дрмич 88’ – Уостон 56’, Зоммер 90’ (аг).

Судья: Клеман Тюрпен (Франция).

После второго круга швейцарцы были одной ногой в плей-офф и в матче с Коста-Рикой могли особо не напрягаться. Сперва Джемаили расстрелял ворота Наваса после скидки Эмболо. Но «Лос Тикос» без забитого мяча с турнира не уехали – после второго круга у них в строке забитых мячей стояла «баранка». На 10-й минуте второго тайма Кэмпбелл подал с углового, а в штрафной выше всех выпрыгнул Кендалл Уостон и сравнял счет.

За несколько минут до конца основного времени швейцарцы вышли вперед. Закариа с правого фланга прострелил в центр штрафной, откуда в правый угол ворот Наваса точно ударил набегавший Йосип Дрмич. Спустя две минуты костариканцы вновь сравняли счет. Пенальти пробил Брайан Руис, попал в перекладину, от нее мяч ударился о спину Зоммера и залетел в ворота. «Лос Тикос» увозят с турнира одно очко. Швейцария увидится в 1/8-й со Швецией, а Бразилия – с Мексикой. 

Герой дня. Сегодня отмечаем сборную, которая подарила своей стране настоящий праздник. Это Южная Корея, которая сенсационно и по делу победила Германию – первого номера мирового рейтинга FIFA. Очень трудовая и эмоциональная победа «азиатских тигров».

Неудачник дня. Сборная Германии впервые в своей истории не смогла преодолеть групповой этап чемпионата мира и заняла в группе последнее место. Немцы забили на турнире лишь два гола.

Гол дня. В эту номинацию поставим второй гол корейцев, когда Сон Хын Мин отправил мяч в пустые ворота, оставленные легкомысленным Нойером. Кажется, хорошая иллюстрация нынешнего состояния сборной Германии – паника, несобранность, разочарование.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.