Новости Здоровье диета

Не стоит перед отпуском уменьшать объем пищи - диетолог

base article image
Получая  меньше пищи, чем обычно, организм переходит в режим экономии энергии и процесс похудения существенно замедляется.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Перед отпуском многие женщины бросаются в крайности и практически полностью перестают есть, перебиваясь время от времени яблочком либо листиками салата. Для организма такой резкий перепад поступающих калорий – огромный стресс, потому все системы переходят в режим экономии энергии, замедляется метаболизм, а вместе с ним – и процесс сжигания калорий.
 
То есть, вместо того, чтобы активно худеть, мы только замедляем процесс, не говоря уже о том, что мучаемся постоянным чувством голода и впадаем то в ярость, то в депрессию.
 
«Лучшее, что можно сделать – перейти на дробное полезное питание, максимально сократив калории, но не размер порций. Овощи, фрукты и ягоды в летнюю пору должны быть основой рациона, ведь в теплое время года мы фактически обеспечиваем свой организм витаминами и микроэлементами перед холодами. К тому же, такая пища не только очень вкусная, но и легко переваривается, не отягощая желудок и не снабжая нас лишними калориями. Важное условие – есть все в натурально виде, не поливая сметаной или сиропом, не посыпая сахаром. Откажитесь от сладких напитков, фаст-фуда, всего жареного, копченого, соленого и жирного и вы похудеете без лишних диет и ограничений. Вместо конфет съеште фрукт, вместо газировки – выпейте охлажденную минеральную воду с дольками лимона и апельсина. Откажитесь от красного мяса в пользу рыбы либо куриной грудки. При таком питании уже через неделю-полторы вы заметно уменьшитесь в размерах, а цвет лица станет более здоровым», - говорит врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Важное условие любой диеты, особенно летней, - пить много воды, причем самой обычной чистой. Она способствует естественному очищению организма, выводу шлаков и ускоряет метаболизм.
 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.