Новости Политика россиясша

На саммите «США - Россия» вряд ли прозвучат громкие заявления – политолог

base article image

На предстоящем саммите «США - Россия» будет подписана совместная декларация, а конкретики будет мало.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Что касается конкретных тем, они в принципе уже известны, и стоит отметить, что их можно разбить на три группы – экономические, вопросы двусторонних отношений и международная политика», - сказал политолог.

По мнению П. Рудякова, следует ожидать, что в плане экономическом будет обсуждаться вопрос «Северного потока-2», но вряд ли будут обсуждаться торгово-экономические отношения между двумя странами, поскольку это не президентская тема.

«Также, в данный момент, несколько рано затрагивать тему смягчения санкций в отношении России», - считает эксперт.

Как полагает политолог, над этой темой, возможно, будут и далее работать советники по экономическим вопросам, но на данный момент данная проблема неразрешима. 

«Что касается международной политики, то это будут, безусловно, темы Сирии и Украины», - уверен П. Рудяков.

Вместе с тем, тема КНДР прямо не указывается, но, скорее всего, она также будет затронута, поскольку у России с КНДР есть общие интересы.

«Также, несмотря на особую важность и актуальность обострения в отношениях между США и Евросоюзом, Путин и Трамп вряд ли будут этот вопрос затрагивать, в виду непреклонной полиции Трампа», - считает эксперт.

По мнению политолога, от данных переговоров, скорее всего, следует ожидать результата аналогичного, достигнутого и на переговорах между Ким Чен Ыном и Трампом в Сингапуре.

«Кроме прочего, после переговоров мы вряд ли услышим какие-то конкретные заявления на конкретную тему. Скорее, стоит ожидать абстрактных заявлений», - полагает эксперт.

Также, П. Рудляков не исключает, что по итогам переговоров Путин и Трамп подпишут совместную декларацию о намерениях, итоговый текст которой уже, возможно, согласован сторонами.

Напомним, что 27 июня советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности прибыл в Москву, после чего встретился с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Стороны обсудили дату и время встречи между президентами обеих стран.

По итогам встречи помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что о времени и месте встречи будет объявлено в четверг 28 июня. По его словам, «для саммита выбрано очень удобное место и для России, и для США - это третья страна».

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.