Новости Общество дтпзайцева

Кровавое ДТП в Харькове: Зайцеву без наручников увидели в больнице (ФОТО)

base article image

Алену Зайцеву, одну из обвиняемых в ДТП на Сумской, заметили на территории Харьковской центральной клинической больницы №5.

Об этом Вгороде сообщают очевидцы.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают снимок, на котором девушка, похожая на Зайцеву, сидит на лавочке. Рядом с ней можно рассмотреть двух работниц пенитенциарной службы. Харьковчане выдвигали различные версии, в том числе, что на фото запечатлена не Зайцева, а кто-то со схожей внешностью.

Но это оказался не двойник Алены Зайцевой, а она сама.

Об этом сообщает UA: Харків со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик. По ее словам, обвиняемая в деле о ДТП на Сумской действительно приезжала в больницу, чтобы пройти обследование. А сейчас Зайцева снова находится в СИЗО.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Алену Зайцеву, которая была за рулем автомобиля Lexus.

Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Суд избрал меру пресечения – арестовал Зайцеву. В ожидании следующих судебных заседаний девушка находится  в СИЗО.

Также суд отказал в признании потерпевшим водителя Volkswagen. 6 ноября Дронову сообщили о подозрении. 8 ноября его арестовали. Дронов объявил голодовку.

За время расследования допросили более 100 человек и были назначены более 40 экспертиз. Полиция открыла производство против автошколы, которая обучала Зайцеву вождению.

Алене Зайцевой и Геннадию Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.