Новости Общество погода

Синоптики поделились погодными ожиданиями: выходные по меркам лета будут холодными

base article image

В течение двух следующих дней в Украину придет циклон, который сформировался над севером европейской части России и принесет арктический воздух. Вследствие этого, температура воздуха на большей части Украины резко снизится. И хотя, согласно прогнозам, похолодание будет не длительным, но довольно ощутимым. А к похолоданию добавятся и дожди, местами с грозами. 

Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре.

Директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида сообщал, что похолодание придет в выходные, а именно – 1 июля, в воскресенье.

"Один-два дня будет прохладно, а затем будет потепление, так что будет комфортно и воспринимается, как позитивный фактор", – сообщил Николай Кульбида в комментарии сайту "Сегодня".

Так, в четверг, 28 июня, грозовые дожди ожидаются на всей территории Украины за исключением некоторых регионов юго-востока. В центральных и северных областях столбики термометров местами покажут до +31. На юго-востоке до +35. На западе прохладнее – до +25.

В пятницу, 29 июня, погода будет схожей с предыдущим днем. С той лишь разницей, что дожди придут и в те юго-восточные регионы, где их не было днем ранее. Будет жарко – до +30-32, местами до +35 градусов. На западе страны все так же до +25.

В субботу, 30 июня, холодный воздух постепенно проникнет в северные, северо-восточные, северо-западные и западные регионы Украины. И температура воздуха здесь понизится сразу на 7-8 градусов. На всей территории Украины все так же прогнозируют дожди с грозами.

Уже в воскресенье, 1 июля, холодный арктический воздух продвинется дальше, вглубь Украины к центральным областям. Температура воздуха понизится еще на несколько градусов, и в северных и западных областях воздух прогреется местами лишь до +16. На юге и юго-востоке теплее – до +27. Все так же прогнозируют дожди.

В понедельник, 2 июля, дожди уйдут из юго-восточных регионов Украины, но останутся на остальной территории. А холодный арктический воздух все еще будет присутствовать на западе, севере и в центре страны. Температурный режим останется на уровне предыдущего дня.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.