Новости Криминал всу

Нечистый на руку контрактник украл запчасти с золотыми элементами для ЗРК «Тор»

base article image

В Житомирской области военная прокуратура задержала военнослужащего-контрактника, который вывел из строя зенитно-ракетный комплекс "Тор".

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

Солдат украл из боевой мастини детали, в составе которых содержатся драгоценные металлы.

 "Установлено, что в течение двух недель июня 2018 военнослужащий-контрактник, мастер мастерской одной из воинских частей, расположенной в пгт Городок Радомышльского района, имея свободный доступ к боевой технике, которую он обслуживал, демонтировал и похитил из боевой машины 9А330 "ТОР" блоки с электронными платами и элементы плат, которые содержат драгоценные металлы: серебро, золото и платину", - сказано в сообщении.

Отмечается, что своими противоправными действиями солдат привел к невозможности полноценного функционирования боевой машины.

"Принимаются меры по сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. В ходе проведения первоочередных следственных действий похищенное имущество обнаружено и изъято, в настоящее время принимаются меры по восстановлению боевого комплекса", - сообщили в прокуратуре. Военнослужащему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.