Новости Общество дача

После уборки первого урожая нужно повести подкормку растений - агроном

base article image
Наступает время активного сбора первого дачного урожая, и, чтобы дальнейшие сборы были не менее щедрыми, стоит провести подкормку растений.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил профессиональный агроном Дмитрий Гресь.
 
Пришло  время собирать первые плоды - огурцы, патиссоны, кабачки, бобовые, капусту. Также, если вы еще этого не сделали, пора убирать ранний картофель, озимый чеснок, лук-севок и заготавливать зелень.
 
«Можете смело срезать и замораживать либо сушить на зиму укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, базилик, шпинат и прочее. Все это можно и даже нужно засеять повторно – вы еще успеете собрать не один урожай и к вашему столу до глубокой осени будет свежесорваная зелень», - говорит эксперт.
При этом специалист настаивает на том, что после того, как первый урожай убран, нужно обязательно подкормить почву под растениями, так как множество питательных веществ и микроэлементов она уже отдала.
 
«Количество и интенсивность подкормок легко определить по внешнему виду растений. К примеру, огурцы, сезон которых сейчас настал, при нехватке ценных веществ, меняют свою окраску, а сами плоды – деформируются. Это верный признак того, что растениям нужны дополнительные минералы. И, конечно, не забывайте про полив растений – главное, не лейте на них холодную воду, предварительно е нужно нагреть на солнце» - говорит Д.Гресь.
 
В среднем подкормки овощных растений проводят раз в 7-10 дней. Для огурцов наиболее подходит раствор коровьего навоза, для перцев и томатов применяются растворы с большим содержанием калия, баклажаны «кормят» раствором коровяка в самом начале их созревания. Кабачки подкармливают калийными удобрениями, а свеклу – минеральными.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.