Блоги Политика ляшко

 День Конституции: Нынешнему гнилому политическому болоту нельзя доверить судьбу Украины

В Украине сложилась ситуация, когда Президент не хочет менять устройство страны и тем самым оставляет разруху и хаос. Однако вариант с главенством парламента, на чем настаивает оппозиция, тоже следует отмести - этим людям нельзя доверить страну. В сложившейся ситуации свежо и интересно выглядит заявление лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко об ужесточении вертикали власти.

Сегодня украинцы празднуют 22-ю годовщину принятия Конституции Украины.  В этот праздничный день с громким заявлением выступил Президент Петр Порошенко. Он объявил главные стратегические цели страны у памятника автору первой Конституции – Пилипу Орлику в Киеве. Глава государства заявил о том,  что внесет на рассмотрение Верховной Рады изменения в Конституцию относительно членства в Евросоюзе и НАТО.

Что мы видим сегодня, в День Конституции? Президент предлагает изменить свои полномочия косметически, Тимошенко предлагает полный хаос. В  связи с этим заслуживает внимания яркий пост лидера «Радикальной партии»  в Facebook.

Заявление Олега Ляшко о жесткой вертикали президентской  власти прозвучало сегодня неожиданно свежо.

«Сегодняшние заявления Петра Порошенко только подтвердили, что он не намерен что-то менять, а хочет оставить все, как есть, то есть, бедность и хаос, - написал Ляшко. -План моих политических оппонентов сделать Украину парламентской республикой - это еще хуже. Этому гнилому продажному политическому болоту нельзя доверить ни судьбу Украины, ни судьбу и будущее наших детей».

По мнению лидера «Радикальной партии», «от взаимоуничтожающей вражды и борьбы Президента, правительства и парламента прежде всего страдают украинцы».

«Вместо того чтобы бороться за рабочие места и достойные зарплаты для людей - эти шакалы воюют между собой за деньги и полномочия. Чтобы преодолеть хаос и безвластие, восстановить управляемость государством, убрать дуализм во власти, я предлагаю:

  1. Президент должен быть главой государства и исполнительной власти, формировать правительство и нести полную ответственность за состояние дел в стране. Должность премьер-министра ликвидировать, количество министерств сократить до 10-12.
  2. Сократить численность депутатов Верховной Рады с 450 до 250, запретить избираться в парламент более двух раз, ввести механизм отзыва депутатов. В то же время парламент получит сильные контрольные функции и полномочия, а не бутафорию, как сегодня. Для этого я инициирую закон об импичменте Президента, о временных следственных комиссиях. Парламент должен согласовывать ключевые кадровые назначения».

Ляшко предлагает сделать Президента ответственным за состояние дел в государстве. Отказаться от должности премьер-министра. Ввести механизмы отзыва тиранов и коррупционеров от власти.

Чтобы убрать дуализм во власти, Олег Ляшко предлагает сделать Президента главой правительства и тем самым - возложить на него всю ответственность за состояние дел в государстве. Контроль за деятельностью гаранта предлагает возложить на парламент. Для этого требует принять законы об импичменте и временных следственных комиссиях, чтобы предоставить ВР инструменты устранения тиранов от власти.

Количество депутатов Верховной Рады лидер «Радикальной  партии»  предлагает сократить до 250 и запретить избираться в парламент более двух раз.

При этом, украинцы полностью поддерживают Ляшко в его стремлении ужесточить вертикаль власти. По данным недавнего соцопроса группы "Рейтинг", 70% граждан Украины выступают за сильную руку во главе страны. Народ ожидает политика, который будет способен решить все главные проблемы общества, которые не решаются годами: прекратить войну, вернуть территории, без сожаления уничтожить врага.

Чтобы о Ляшко не говорили, но совершенно точно, что он знает, чего ждут люди!

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.