Новости Жизнь рецепт

Рецепт дня: Салат из свежих овощей в орехово-чесночной заправке "Глехурад"

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить салат из свежих овощей  с грузинским названием «Глехурад».

Салат из огурцов и помидоров может  вас удивить и даже  ошеломить, поскольку в нем есть такая  изюминка,  которая придает салату невероятно пикантный, новый, необычный вкус.

Нам понадобятся 2 помидора,  1 огурец, 1 болгарский перец, 1 красный лук, несколько редисок, 3 зубчика чеснока, листья хрустящего салата («Айсберг»), 50 г грецких орехов, 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль  и черный перец по вкусу.

Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.

Самое главное в этом салате - заправка. Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (чеснокодавку не использовать). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть баночку. К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать.

Кочан салата обмыть, стряхнуть воду. Верхние листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки. Добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат. Выложить горкой на плоское блюдо, украсить зеленью. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.