Новости Мир рэпприхожане

В Кении священник прочитал рэп на собрании с прихожанами  (ФОТО)

base article image

В Кении католического священника отстранили от служения за использование рэп-музыки на собраниях с прихожанами.

Об этом пишет издание Catholic Herald.

После службы в храме священник Пол Огаль проводил собрания, на которых пел и танцевал под музыку. Он использовал рэп для привлечения молодежи в церковь и пропаганды против наркотиков. В свое оправдание кенийский священник заявил, что нужно "заботиться об интересах молодежи" в церкви, для чего нужно изменить подходы к работе с верующими.

Церковный молодежный лидер Вайолет Мения заявил, что благодаря рэпу в церковь приходит много молодежи, а проповеди Огаля помогли "очень многим молодым людям избежать злоупотребления наркотиками и заняться сельским хозяйством и другой работой".

Один из прихожан заявил, что прекратит посещать церковь из-за отстранения священника. Епископы епархии отвергли практику Огаля, заявив, что она противоречит церковной доктрине. Судебный викарий сообщил, что священника отстранили от служения на год, чтобы он "пересмотрел свои поступки" и назвал его поведение недопустимым "из-за смешения сакрального и обыденного", что в итоге приводит "потере ориентации в духовных вопросах".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.