Новости Общество гарвардстенфорд

Гарварду и Стенфорду надо позволить зайти в Украину, и через 10 лет у нас будут лучшие кадры – эксперт

base article image

Отечественным учебным заведениям нужно конкурировать между собой, как это происходит в США, для университетов нужно сделать безналоговый режим. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила  директор Аграрной консалтинговой группы Лина Доценко.

На сегодняшний  день Украина испытывает кадровый голод, любая квалифицированная профессия  в нашей стране – дефицит, заявила Л. Доценко.

«Если мы хотим, чтобы у нас были грамотные квалифицированные сотрудники, прежде всего, надо сделать независимыми все университеты, и это реформа не одного дня», - заявила эксперт. 

По мнению Л. Доценко, надо снять наши университеты с баланса, перестать их подкармливать этими несчастными выплатами.

«Учебным заведениям можно конкурировать между собой, так, как это происходит в Соединенных Штатах Америки. Для университетов нужно сделать безналоговый режим, как во всех репутабельных университетах мира – Гарварде,  Стенфорде, Кембридж. Этим университетам надо было позволить зайти в Украину, и уже через 10 лет  у нас были бы самые лучшие кадры», - полагает эксперт.

По мнению Л. Доценко, сейчас наши  университеты абсолютно оторваны от мировой науки. Например, они вообще не участвуют в различных мировых исследованиях, у них старые учебники, а преподаватели не бывают на серьезных международных научных конференциях, там нет ни одного украинца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.