Новости Общество пляж

Креветка из туалета и чебурек с тараканами: что продают на украинских пляжах

base article image

Уличная еда на украинских пляжах не соответствует санитарным нормам и зачастую представляет опасность для жизни и здоровья отдыхающих.

Об этом сообщает ObozTV со ссылкой на директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова.

Говоря о ценах на базах отдыха в районе Одессы, Несмиянов отметил, что расценки в этом году стартуют от 340 грн в сутки с человека, однако, чем ниже цена - тем хуже условия.

"Что касается отдыха в Одессе, то можно снять номер на берегу моря от 340 гривен в сутки с человека. Однако, в большинстве номеров можно будет увидеть тараканов. Что касается пляжей, то есть элементарные санитарные нормы, относительно того, как должен выглядеть пляж. Эти нормы нарушаются. До 8 утра с каждого пляжа должны вывезти мусор, этого никто не делает", - рассказал эксперт.

По словам Несмиянова, зачастую на пляжах нет питьевой воды. Практически все общественные туалеты платные. Их стоимость стартует от 5 грн, однако, независимо от цены, все они грязные.

"Вы не поверите, мы как-то во время проверки общественного туалета нашли там коробки с креветками. Они хранились в шкафу для бытовой химии. Когда проверяли место, где готовят шаурму, видели дичайший бардак и тараканов, и это при том, что проверка была в 8 утра, т.е. этот мусор остался там, как минимум, с вечера", - рассказал Несмиянов.

"Что касается продуктов, которые продают местные жители на пляже, они, как правило, хранятся без холодильников и в антисанитарных условиях, поэтому тысячу раз подумайте, стоит ли покупать такие продукты. То же самое касается шаурмы. Как правило, все товары без маркировок, с закончившимся сроком годности и крайне низкого качества. Сегодня питаться в районе пляжа крайне опасно даже в Одессе. А если вы уезжаете куда-то на побережье, чтобы отдохнуть дикарем, стоит быть максимально внимательными", - отметил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.