Новости Политика трамппутинкрым

США абстрагируются от «крымского вопроса»  – американский эксперт

base article image

В ходе запланированных в Финляндии переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина и главы США Дональда Трампа вопрос о статусе Крымского полуострова будет рассмотрен исключительно на кулуарном уровне.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На предстоящем июльском саммите Трамп и Путин обсудят возможности восстановления экономического и политического сотрудничества между Вашингтоном и Москвой вне контекста третьих стран, - сказал, в частности, аналитик. – В повестке дня встречи нет ни одного параграфа, который касался бы Крыма. Следовательно, Америка абстрагируется от подобных дискуссий». По словам Дж. Питтерса, в настоящее время Белый Дом «занят вопросами Сирии и ситуации на Корейском полуострове». «Проблемы крымского региона должны решаться на другом уровне», - констатировал аналитик.

Напомним, накануне Госсекретарь США Майк Помпео официально заявил, что РФ может вернуться в элитный клуб «Большой семерки» без рассмотрения так называемой «ситуации с аннексией Крыма». Встреча В. Путина и Д. Трампа запланирована на 16 июля в финской столице.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.