Новости Криминал ноздровскаясуд убийство

Активист о расследовании убийства Ноздровской: правоохранители пытаются скрыть причастность к преступлению нескольких человек

base article image

По состоянию на 27 июня 2018 года, материалы следственного дела об убийстве юриста Ирины Ноздровской не были переданы в суд, поскольку правоохранители скрывают версию причастности нескольких человек к преступлению.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава правления ОО «Движение борьбы с коррупцией» Иван Лозовой.

«Почему правоохранители пытаются «отмазать» подозреваемого, игнорируют как версию, что это было убийство группой лиц? Тому есть две причины. Одна из них заключается в том, что наши так называемые правоохранительные органы заняты другими делами, а не своей непосредственной деятельностью. Какими это делами? Посмотрите, на каких машинах они ездят. При зарплате несколько сотен долларов у них машины стоимостью 50-100 тыс. долларов. Я думаю, они занимаются тем, что ищут, куда спрятать украденные деньги, спрятать коррупцию, а не своей работой они занимаются», - говорит активист.

И.Лозовой добавил, что родители убитой считают: к преступлению причастны несколько человек из местных. Правоохранители же знают об том и по неясной причине пытаются скрыть их причастность.

«Далее, в этом деле, как говорили родители Ирины Ноздровской, действует местная группа, все знают друг друга, это маленькая местность, север от Киева, где все друг друга знают, давно знакомы, переплелись отношения, связи, дружба, даже некоторые являются родственниками. У меня складывается впечатление после проверки этого дела, что правоохранители умышленно не расследуют. Это не просто равнодушие или пассивность, а они активно не работают над тем, чтобы наказать отца и сына Россошанских. И ранее Ирина Ноздровская раскрыла фальсификацию медицинской экспертизы младшего Россошанского, как будто он не был под кайфом, когда убивал. Справка была сфальсифицирована правоохранительными органами и теперь мы видим фальсификацию этого дела и в том, что следствие отказывается от очевидной версии, подтвержденной многими фактами, что этим убийством занималась группа лиц. И важно понимать, что убийство группой лиц подразумевает, что это преступление тщательно готовили, тут не могло быть случайного поступка, как бывает под влиянием эмоций при убийстве одним человеком. Поэтому мы требуем, чтобы немедленно это дело по убийству Ирины Ноздровской было переквалифицировано на убийство группой лиц», - сказал И.Лозовой.

Напомним, 1 января 2018 года под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, обнаружили бездыханной в местной реке. 

В полиции озвучили версии мотива преступления. Правоохранители отвергают вероятность самоубийства и считают, что, скорее всего, убийство связано с ее профессиональной деятельностью, в первую очередь из-за ее участия в деле по гибели ее сестры в ДТП. 

В свою очередь, уполномоченный Президента по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что Ноздровскую можно было спасти от убийства. Правозащитник указал на бездеятельность правоохранительной системы в данном вопросе. 

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры – Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский. После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года Россошанского приговорили к семи годам заключения, его защита подала апелляцию. 

27 декабря 2017 состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.