Новости Политика армияазовскоеморетукакабмин

Есть только «дуля»: в Кабмине заявили о беспомощности Украины перед Россией в Азовском море (ВИДЕО)

base article image

Представитель украинского правительства Георгий Тука заявил, что Киев ничего не может противопоставить России в Азовском море. Украине нечем оказывать сопротивление российскому флоту, добавил политик.

Об этом сообщает Страна.

В эфире одного из украинских телеканалов заместитель министра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука сообщил, что Киев ничего не может противопоставить российскому присутствию в Азовском море, кроме «дули».

Он заявил, у украинской армии на море есть только «дуля», которую Киев может показать Москве в случае необходимости оказания сопротивления российскому военному флоту. Замминистра также добавил, что об этом все знают.

Данное заявление Туки стало ответом на призыв члена организации «Правое дело» Дмитрия Снигирева применить против России на море некие «современные разработки ВПК».

Следует отметить, что ранее, в начале июня, с подобным заявлением выступил и пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины полковник Олег Слободян. По словам представителя погранведомства, украинские пограничники на Азовском море ограничены в технике и ресурсах, и поэтому не смогут противостоять России.

Добавим, многие украинские политики считают, что если через территорию страны прекратится транзит российского газа, то это развяжет руки Москве для начала полномасштабного военного нападения.

Напомним, 4 июня украинские власти приняли решение о закрытии нескольких районов акватории Азовского моря до осени этого года якобы по заявке Вооруженных сил Украины. Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, в свою очередь, сообщил о праве военных ДНР открывать огонь по украинским военным в случае возникновения опасности. По словам Захарченко, для подобных целей у республиканской армии есть реактивные системы залпового огня «Чебурашка» морского базирования.


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.