Новости Регионы грозыдождиливнипотоп

Троих человек увезла скорая, эвакуировали сотню домов: Появились подробности потопа в Чернигове (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Из-за потопа в Чернигове уже пострадали три человека.

Об этом сообщает Громадське Радіо. 

Специалист отдела агитационно-пропагандистской работы ГосЧС Светлана Максименко рассказала о состоянии пострадавших.

"Одна женщина пожилая была эвакуирована в шоковом состоянии, она замерзла. Ее забрала карета скорой помощи. Сначала врачи оказали помощь женщине, а потом забрали в больницу. Еще одной женщине стало плохо, ее привели в сознание и также забрала скорая. Также мужчина ранил ногу", - добавила Максименко.

Отметим, что в результате проливных дождей в Чернигове произошло подтопление около 90 частных домов на двух десятках улицах. В результате из подтопленных домов спасатели эвакуировали 16 человек. 

По информации ГСЧС, 30 июня в результате интенсивных осадков в Чернигове произошло подтопление около 90 частных домовладений почти на 20  улицах города. По состоянию на 12:00 уровень воды почти спал, из подтопленных домов эвакуированы 16 человек, из которых 3 - переданы медицинским работникам.

Всего на месте происшествия работает 59 человек личного состава подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям области, задействовано 18 единиц специальной техники, 2 резиновых лодки, 13 мотопомп продолжают откачку воды из частных домохозяйств. От коммунальных служб города привлечено 15 единиц техники и 36 работников. Спасатели отбуксируют пострадавшие машины с автостоянки. Ликвидация последствий подтопления продолжается.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.