Новости Здоровье перелеты

Врач рассказал, как перенести полет людям с респираторными заболеваниями

base article image
Во время полета в самолете у людей с респираторными заболеваниями,  проблемами с органами дыхания и заболеваниями глаз может серьезно ухудшиться состояние, потому стоит заранее запастить нужными медикаментами и не допускать обезвоживания.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
В салоне самолете в течение всего перелета постоянно работают мощные системы кондиционирования воздуха,  а они, как известно, очень его высушивают. Потому при заболеваниях астмой, бронхитом и рядом глазных недугов длительные перелеты не рекомендованы, но если иного выхода нет, перед перелетов в обязательном порядке нужно посетить специалиста и получить рекомендации по подбору медицинских средств.
 
«Сухой воздух пагубно влия­ет на дыхательную систему и глаза, потому нужно заранее купить все необходимые препараты на случай проявления тех или иных симптомов. Увлажнить воздух в салоне вам, конечно, не под силу. Но постоянно протирать лицо мокрым полотенцем и пить небольшими глотками воду в течение всего рейса обязательно нужно. При проблемах с дыханием стоит попросить у врача прописать сосудосуживающие капли в нос, не лишним будет также купить карманный ингалятор. Не курите перед полетом, откажитесь от кофе, чая и уж тем более алкоголя, не переедайте и отдайте накануне предпочтение легкой растительной пище», - говорит врач.
 
 К слову, проблемы с дыханием могут усугубляться страхом перед перелетом. Если вы боитесь самолетов, обязательно выпейте успокоительное, чтобы снять лишний стресс и уменьшить сердцебиение.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.