Новости Криминал гаражиограбления

В 2018 году участились ограбления гаражей, а полиция не в состоянии это остановить – эксперт

base article image

В 2018 году во всех регионах Украины участились ограбления гаражей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Правоохранительная система, не владея особо обстановкой, не имея на сегодня активных информаторов в криминальной среде, обеспечивают крайне низкую раскрываемость этих преступлений. Объектами краж стали также гаражные кооперативы и это одна из особенностей сегодняшнего дня. Там очень много хлама традиционно, который годами не обслуживается, а люди беднеют. Наскладировать наскладировали, активного перемещения этих материальных ценностей нет, и реже посещаются сами гаражи. И очень часто обнаруживают, что эти гаражи вскрыты и, к сожалению, раскрываемость этого преступления крайне низка», - описал ситуацию эксперт.

Также С.Шабовта пояснил, что воры, промышляющие в гаражах, являются частью преступных группировок. ИХ внимание в большей степени сосредоточено на крупных городах, поскольку в маленьких сложнее стать незаметными для случайных свидетелей или полиции.

«Нужно сказать, что тенденция по кражам с привязкой к большим городам, конечно же, всегда будет оставаться тенденцией. В провинции мало населенных центров,  там заметнее преступники, которым в Киеве легче, поскольку город большой. Очевидно, что внимание преступных группировок  сосредоточено не только на Киеве, но и на отдельных объектах в Днепре, в Одессе, Львове», - пояснил эксперт.

Напомним, в Киевской области воры украли церковные колокола.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.