Новости Политика газпромнафтогазиск

Новый иск «Газпрома» против «Нафтогаза» не будет последним – эксперт

base article image

Новый иск «Газпрома» против НАК «Нафтогаза» не будет последним, поскольку предпринимаются все меры для того, чтобы не платить эти 2,6 миллиарда долларов, хотя это и предусмотрено в бюджете «Газпрома» на этот год.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил член Экономического дискуссионного клуба Геннадий Рябцев.

«Это стратегия, которая была спрогнозирована, что ее будет придерживаться Газпром – бомбардировать все суды новыми исками, чтобы не платить ту сумму, которая определена предыдущим решением. И новый иск идет как раз в развитие этой стратегии. Считаю, что он не будет последним, поскольку предпринимаются все меры для того, чтобы не платить эти 2.6 миллиарда долларов, хотя они в бюджете у Газпрома, вроде как, и предусмотрены на этот год», - отметил эксперт.

Напомним,  ранее сообщалось, глава правления российского газового монополиста Газпром Алексей Миллер заявил, что компания подала новый иск на расторжение действующих контрактов на поставку и транзит газа в Украину, и началось формирование трибунала Стокгольмского арбитража.
Так, ранее Стокгольмский арбитражный суд постановил взыскать с Газпрома 2,56 млрд долларов в пользу Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.
По словам Миллера, данное решение было "ассиметричным" и нарушило "баланс в интересах сторон". Глава правления также упомянул о постановлении Апелляционного суда округа Свеа приостановить исполнение решения Стокгольмского арбитража.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.