Новости Мир акула

Впервые за 40 лет возле острова Испании зафиксировали белую акулу (ФОТО)

base article image

Стало известно о том, что защитниками природы была зафиксирована большая белая акула, которая курсировала на территории острова Майорка, расположенного в Испании.

Об этом сообщает Independent.

Как сообщается, группе защитников в области природы удалось первый раз за долгие 40 лет обнаружить самую крупную хищную рыбу на Земле – белую акулу. Большое морское животное было замечено у острова Майорка, который находится на территории Испании.

Так, «акула-людоед» плавала около архипелага Кабрера. Обращается внимание на то, что это является важным событием, так как последний раз, когда большая белая акула попала в поле зрения человека, на дворе был 20 век, а именно – 1976 год.

Так, вес данной акулы может достичь 2 тонн, а длина – 6 метров, хотя в среднем они вырастают от 4 до 5 метров. Половой зрелости самки достигают, когда их возраст насчитывает 33 года, самцы являются более ранними в этом вопросе – 26 лет. Они могут жить на протяжении 70 лет и выше. Следуя словам биолога Фернандо Лопес-Миронеса, то, что белые акулы обитают на территории испанских вод, говорили уже давно, но никто из людей не мог зафиксировать их наличие в течение многих лет.

Известно, что испанскими учеными проводилась съемка большой белой акулы примерно час, а в это время они находились в 3 метрах от нее на судне. Стоит сказать о том, что крупная хищная рыба находится в зоне риска исчезновения. На данный момент во всем мире их насчитывается примерно 3500 особей. Сообщается, что белые акулы водятся на территории открытого океана, включая прибрежные континентальные воды, где температура варьируется от +12 до +24.

В большинстве случаев они обитают у поверхности воды.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.