Новости Общество тунисаэропорттуристыукраинцы

Застрявшие в Тунисе туристы: Туроператор планирует за пять рейсов вывезти 800 украинцев (ГРАФИК)

base article image

Как известно, в Тунисе до сих пор остаются около 800 украинцев после того, как туроператор в течение трех дней не может вывести наших соотечественников на родину.

Оператор Oasis Travel опубликовал расписание рейсов, которыми пассажиров доставят обратно в Украину 2 июля.

Согласно расписанию, всего будет организовано пять рейсов. Они будут осуществляться в течение всего понедельника.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ситуация с украинцами, которые не могут вылететь из аэропорта Туниса, "возмутительная". Министр отметил, что будет требовать от ГПУ возбудить уголовное дело в связи с мошенничеством со стороны туроператора. "Туроператор "Oasis Travel" задолжал перевозчику "Bravo" более миллиона долларов и не заплатил ни цента. Об этой ситуации "Oasis Travel" знал, были разные моменты урегулирования, никаких средств не поступало. Тем не менее авиакомпания "Bravo" за свой счет уже вывезла 650 туристов в Украину, этой ночью был еще один дополнительный борт, который забрал 120 человек, еще остается, по нашим подсчетам, около 800", – рассказал министр.

По словам Омеляна, в понедельник будут обеспечены еще пять рейсов, которые авиакомпания тоже выполняет за свой счет, чтобы все украинцы вернулись домой. Два рейса будут на Львов и три на Киев. В ближайшее время обнародуют график этих полетов. Ранее министр обещал, что всех украинцев вернут в течение суток.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.