Новости Здоровье ужинотказдиета

Полный отказ от ужина только усугубит проблему лишнего веса - врач

base article image
Худеть методом отказа от пищи после 6 вечера крайне опасно – это замедляет метаболизм, провоцирует застой желчи и отложение жировой ткани.
 
Об этом ГолосUA сообщила врач-диетолог Людмила Бабич.
 
Утром калории легче усваиваются, а завтрак придает энергии на целый день, но питание организму необходимо в течение всего дня, и вечером в том числе. В ином случае, метаболизм замедляется, а сон на голодный желудок будет тревожным и поверхностным.
 
Совет не есть после шести как минимум нелеп для тех, кто до этого времени сидит на работе, и домой попадает после 7, а то и после.
«Переедать на ночь действительно нельзя, особенно в жаркое время года, так как это огромная нагрузка на внутренние органы и сердечно-сосудистую систему. Ну а жареная картошка или макароны с сыром неминуемо скажутся на вашей фигуре. Что касается ужина в принципе, то он должен быть легким и полезным. Поужинать стоит за часа 3 до сна, - для каждого из нас это время индивидуально. В ином случае, организм воспримет это как голодание и начнет запасаться жирами на очередной «черный день». Еще один аргумент в пользу ужина - при длительных перерывах в еде желчь застаивается, образуя камни в желчном пузыре, что в итоге вылъется в серьезные недуги», - говорит врач.
 
За несколько часов до сна можно съесть легкий овощной салат и кусочек отварной нежирной рыбы. Либо выпить стакан йогурта, кефира, топленого молока с овсяным печеньем или съесть небольшую тарелочку сезонных ягод. Это обеспечит организм легкими калориями, избавит от чувства голода и поддержит работу организма.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.