Новости Регионы наводнениечерниговливнинепогодадождипотопгрозы

Невиданный потоп в Чернигове: 50 человек срочно нуждаются в отселении (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Чернигове из-за затопления жилых домов как минимум 50 человек срочно нуждаются в отселении.

Об этом заявляет мэрия города по итогам заседания комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В частности, зампред Андрей Черненко заявил, что жителям наиболее пострадавших домов по ул. Декабристов, 8 и Текстильщиков, 23 - напомним, что по данным ГСЧС, стены этих зданий начали разрушаться- опасно оставаться в своих жилищах. Местные власти нашли для них временное жилье - свободные места в общежитии местного строительного лицея и учебно-реабилитационного центра.

Также в городе организован сбор средств для детей и взрослых, который проводится в Черниговском учебно-реабилитационном центре №2 (ул. Победы, 183). Питание для пострадавших организует одно из городских коммунальных предприятий.

"Кроме того, в освобожденных домах будет обеспечена круглосуточная охрана порядка силами полиции и муниципальной стражи на период приведения в надлежащее состояние этих домов и изучения ситуации по дальнейшей их эксплуатации", - утверждают в мэрии. Сообщается, что для ликвидации последствий привлекут местные отряды Нацгвардии и Железнодорожного полка.

По информации пресс-службы, ливневая канализация города покрывает только 20% города, при этом она давно отработала свой срок эксплуатации, но на ее замену Чернигову требуется не менее 20 млрд гривен, а в местном бюджете таких денег нет.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.