Новости Спорт чмпофутболу2018роналдумесси

Падение звезд: Криштиану Роналду и Месси покидают ЧМ-2018

base article image

Франция – Аргентина 4:3

Казань. «Казань Арена». 30.06.2018.

Франция: Льорис – Павар, Варан, Умтити, Эрнандес – Матюиди (Толиссо 75’), Канте – Мбаппе (Товен 89’), Гризманн (Фекир 83’), Погба – Жиру . Гл. тренер: Дидье Дешам.

Аргентина: Армани – Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио 46’), Тальяфико – Перес (Агуэро 66’), Маскерано – Павон (Меса 75’), Банега, Ди Мария – Месси. Гл. тренер: Хорхе Сампаоли.

Голы: Гризманн 13’ (пен.), Павар 57’, Мбаппе 64’, 68’ – Ди Мария 41’, Меркадо 48’, Агуэро 90+3’.

Судья: Алиреза Фагани (Иран).

Плей-офф Чемпионата мира открылся очень взрывным и драматичным матчем. Уже в 1/8 финала встретились футбольные гранды, которые в группе показывали не совсем яркую игру, особенно Аргентина, с трудом выбившаяся в следующий этап. Аргентинцы начали с позиционных атак, а французы отвечали быстрыми выпадами. Именно за счет скорости Мбаппе создал первый гол для своей сборной. 19-летний форвард подхватил мяч на своей половине поля, совершил бешенный рывок, ушел от Маскерано и добежал до штрафной противника, где его в спину уже толкал Рохо. Арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Гризманн.

За счет чего аргентинцы могут отыграться, было непонятно. Они очень предсказуемо играли в атаке и не очень надежно в защите. Но под конец первого тайма французы легкомысленно оставили опорную зону. Аргентинцы вбросили аут, и пошла передача на Ди Марию, который стоял один перед штрафной площадью. Он имел достаточно время, чтобы подработать мяч и прицельно ударить в притирку с правой штангой. Льорис был бессилен, а болельщики Аргентины воодушевились.

Но самое интересное в игре закрутилось во втором тайме. Сперва аргентинцы вышли вперед благодаря подаче со штрафного. Месси получил мяч справа от ворот, передал его в центр, где Меркадо лишь оставалось немного подправить мяч в ворота. «Альбиселесте» вышли вперед. Ненадолго. Потрясающую десятиминутку выдали французы. Активизировался Эрнандес, который до этого  был незаметен. Именно он выдал две передачи со своего левого фланга. Первый пас защитника справа замкнул Павар потрясающим ударом в дальний угол. Второй пас был на Мбаппе, который разобрался с Пересом и Фасио в штрафной и пробил Армани. Спустя несколько минут молодой нападающий увеличил счет, когда французы вышли в быструю атаку: вертикальная передача на Жиру, тот направо Мбаппе, и форвард сразу пробил низом без шансов ля вратаря.

После такой феерии аргентинцы снова начали атаковать позиционно, что снова не приносило плоды. Лишь в добавленное время Месси выдал верховую передачу на Агуэро, и тот аккуратно пробил головой в угол ворот Льориса. Почему форварда «Манчестер Сити» выпустили лишь в конце встречи, нужно спросить у главного тренера. У аргентинцев удалась еще одна атака, но сравнять счет не удалось. Месси и компания покидает турнир после потрясающего матча в Казани. 

Уругвай – Португалия 2:1

Сочи. Олимпийский стадион «Фишт». 30.06.2018.

Уругвай: Муслера – Хименес, Годин, Касерес – Нандес (Санчес 81’), Торрейра, Бентанкур (Родригес 63’), Весино, Лаксальт – Суарес, Кавани (Стуани 74’). Гл. тренер: Оскар Табарес.

Португалия: Руй Патрисиу – Р. Перейра, Пепе, Фонте, Геррейру – Карвалью, Адриен (Куарежма 65’) – Б. Силва, Жоау Мариу (М. Фернандеш 84’) – Гедеш (Ан. Силва 74’), Роналду. Гл. тренер: Фернандо Сантуш.

Голы: Кавани 7’, 62’ – Пепе 55’.

Судья: Сесар Артуро Рамос (Мексика).

Сразу чувствуется игра в плей-офф. Еще один классный матч был сыгран на Чемпионате мира, но на этот раз южноамериканская сборная была сильней европейской. Обе команды продемонстрировали открытый футбол. Уругвай открыл счет очень быстро: верхний пас Суареса на Кавани, который без проблем отправил мяч в ворота. Португальцы отыгрались благодаря подаче с углового. В штрафной соперника выше всех оказался Пепе.

Несколько минут спустя Кавани оформил дубль и показал свой класс нападающего. Бентанкур разогнал атаку по центру и сделал пас на левый край штрафной. Мяч умно пропустил Суарес, а Кавани в касание исполнил сложный удар под дальнюю штангу. Патрисиу был бессилен.

У Португалии были шансы, команды демонстрировали открытый динамичный футбол. Мяч в центре не задерживался. Защита Уругвая не была безгрешна, но победу южноамериканцы удержали, и теперь «небесно-голубые» встретятся с «синими», то есть с Францией, в четвертьфинале.

Герой дня. Мбаппе стал вторым тинейджером после Пеле, который забивал два и больше голов на чемпионате мира. Более того, лишь четыре молодых игрока забивали в плей-офф этого турнира – тот же Пеле, Майкл Оуэн, американец Юлиан Грин и герой сегодняшнего противостояния между Аргентиной и Францией. Мбаппе приложил усилия к трем голам своей сборной, а его скорость завораживает.

Неудачник дня. Аргентина старалась, но, как и прежде, играла тяжело. Возрастная команда, которой не под силу было противостоять быстрой атаке французов. Внутри сборной явно есть проблемы и игрового, и психологического характера, а решения тренера порой сложно понять. Например, отсутствие Агуэро в стартовом составе и ставка на игру без чистых нападающих. 

Гол дня. Победный гол Кавани в ворота Португалии очень хорош. Форвард выполнил очень сложный, но также тонкий удар, бил на исполнение. Но пальму первенства по красоте сегодня мы отдадим Бенжамену Павару. Удар правого защитника французов был еще красивее. Футболист просто вкрутил мяч в ворота по замечательной траектории. Именно гол Павара вернул Францию в борьбу за путевку в четвертьфинал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.