Новости Общество всудонбасс

За сутки позиции ВСУ на Донбасс обстреляли 26 раз, один украинский военный ранен  

base article image

За прошедшие сутки, боевики 26 раз прибегли к прицельному огню по украинским позициям, 4 из которых - из тяжелого вооружения. В результате боевых действий один украинский военный ВСУ получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС на странице в Facebook.

На луганском направлении в районе населенного пункта Новотошковское враг вел огонь по украинским позициям из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Южное и Зайцево. На донецком направлении противник применял преимущественно гранатометы и стрелковое оружие по защитникам Марьинки, Красногоровка, Авдеевки, Верхнеторецком, Песков, Опытно и Новомихайловка.

Кроме того, на мариупольском направлении враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное, Павлополь, Чермалык, Талаковка и Гнутово.

«Несмотря на принятое решение трехстороннего контактной группой в Минске по объявлению режима тишины по всей линии фронта начиная с 00.00 часов 1 июля 2018 боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток 2 раза открывали огонь по нашим защитникам. На Горловском направлении враг обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции в районе населенного пункта Зайцево, а из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новоалександровка, что на луганском направлении», - говорится в сообщении.

По данным разведки в результате подрыва на противотанковой мине поврежден БТР и один боевик получил ранения.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.