Новости Политика путинтрамп

Политолог рассказал об украинском блоке вопросов на будущей встрече Трампа и Путина

base article image

 На встрече президентов РФ Владимира Путина и США Дональда Трампа будут обсуждаться реализация Минских соглашений и вопрос неформального общего кандидата от Белого дома и Кремля на президентских выборах в Украине.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Считаю, что вопросов, которые будут обсуждать Трамп и Путин очень много. Но все же я не исключаю, что они могут договориться по двум аспектам. Первое, это реализация Минских соглашений и определенный алгоритм этого. Каким он будет – на сегодня существуют десятки вариантов. Не берусь прогнозировать – скорее всего, он будет компромиссным. И второе это такой неформальный общий кандидат от Белого дома и Кремля на президентских выборах в Украине. Это то, каким будет компромиссное переформатирование украинской власти в результате парламентских и президентских выборов 2019 года», - заявил политолог.

По словам Р. Бортника, конечно, еще стоят вопросы, которые косвенно касаются Украины.

«Это цены на энергоносители и будущее «Северного потока – 2», также это ситуация на Ближнем Востоке и естественно с общей ценой энергоносителей в мире. Кроме того, это антироссийские санкции разного уровня, начиная от Большой восьмерки и заканчивая МН17 и аннексию Крыма. На всех этих уровнях возможны какие-то подвижки», - отметил он. 

Напомним, Дональд Трамп рассчитывает, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным сможет достичь договоренности относительно вывода американских войск из Сирии. Встреча состоится 16 июля в Хельсинки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.