Новости Жизнь рецептхлеб

Рецепт дня: Аппетитные гренки из бородинского хлеба (ВИДЕО)

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные  гренки из бородинского хлеба с чесноком. Это аппетитная, сытная, бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски к пиву.

Нам понадобится бородинский хлеб (500 г),  9 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли без горки,  1 чайная ложка масла оливкового (по желанию) , 3 столовыеложки подсолнечного масла (для жарки).

Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив только мякиш. Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера. Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи чеснокодавки и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Для приготовления «чесночной пасты» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 1 чайную ложку соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок. По желанию добавьте в чесночную смесь 1 чайную ложку оливкового масла,  чтобы придать пасте именно пастообразную консистенцию и однородность.

На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 30 секунд, до золотистого цвета.  Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.  Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.