Новости Общество индия

Покупка Индией российских комплексов С-400 усугубит конфликт Нью-Дели и Исламабада – эксперт

base article image

Приобретение индийской армией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 может привести к очередному похолоданию во взаимоотношениях Индии с соседним Пакистаном.

Об этом заявил европейский военный эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В данном конкретном случае речь не идет о возобновлении вооруженного противостояния между двумя государствами, но Исламабад теперь фактически оставляет за собой право наращивать военные арсеналы в непосредственной близости от границы с сопредельной страной, - отметил, в частности, он. – Любая провокация на этой почве будет стоить спокойствия целому региону». Как подчеркнул Ж. Пезе, для урегулирования возможных пограничных недоразумений» между Нью-Дели и Исламабадом в упомянутый регион должна быть направлена специальная наблюдательная миссия ООН.

Напомним, накануне министр обороны Индии Нирмала Ситхамаран подписала контракт с «Рособоронэкспортом» о покупке нескольких российских ЗРК С-400 «Триумф». Это вызвало негодование Пакистана и критику со стороны Вашингтона. В настоящее время Индия и Пакистан оспаривают территорию штата Джамму и Кашмир на границе двух государств.     

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.