Новости Общество гсчснепогода

Непогода в Украине: в ГСЧС рассказали о ситуации в областях после разгула стихии

base article image

По состоянию на 13:00 1 июля в Украине в результате осложнения погодных условий оставались обесточенными 136 населенных пунктов в 4 областях, а именно: Днепропетровск – 74 н.п., Луганская – 30 н.п., Киевская – 29 н.п. и Запорожская – 3 н.п.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В результате интенсивных осадков и порывов ветра зафиксированы случаи подтопления и повреждения объектов жилищной сферы в пяти областях, а именно:

Киевская область

На территории области были повреждены крыши 9 жилых домов, крыши здания детского лагеря и здания СОШ, повалены около 150 деревьев.

Все поваленные деревья распилены и убраны.

Львовская область

Остаются подтопленными 4 приусадебных участка и 6 подвалов жилых домов в с. Заречное Стрыйского района (всего в 4 районах области были подтоплены 60 приусадебных участков, 25 жилых домов и 9 подвалов жилых домов. Повреждены две дороги местного значения).

Луганская область

Остаются подтопленными 15 приусадебных участков (всего в Беловодском районе были частично подтоплены 25 приусадебных участков).

Ивано-Франковская область

Остаются подтопленными 5 приусадебных участков и 9 подвалов жилых домов (всего в 8 районах области были подтоплены 190 частных жилых домов, 1324 приусадебных участка, повреждены 8 автомобильных мостов и 1 пешеходный, частично разрушены 5 автомобильных дорог местного значения).

Черниговская область

Остается подтопленным 1 приусадебный участок (всего в г. Чернигове были частично подтоплены 40 улиц и около 100 приусадебных участков).

В Чернигове по ул. Текстильщиков, 23 в результате затопления водой вырытого накануне котлована для проведения восстановительных работ по теплоснабжению произошло подтопление фундамента и частичное повреждение (трещины) стен жилого дома (двухэтажный, 1956 года постройки, проживают 57 человек). Жертв и пострадавших нет. Комиссией установлено, что дом находится в аварийном состоянии, и принято решение об отселении жильцов (отселены все 57 человек).

К ликвидации последствий непогоды от ГСЧС в течение суток привлекались 65 единиц техники, 182 человека личного состава. За сутки откачано более 9300 куб. м воды.

Отмечается, что по состоянию на 13:00 погодные условия стабилизировались.

Сейчас проводятся работы по восстановлению электроснабжения, откачки воды и ликвидации последствий непогоды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.