Новости Политика радавыборы

Украина втягивается в цикл тяжелейших политических противостояний – эксперт

base article image

Украина втягивается в полуторагодичный цикл тяжелейших политических противостояний, связанный с полным переформатированием власти в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Каждая политическая партия пойдет на выборы со своим проектом Конституции. БПП  с изменением в Конституцию с НАТО и ЕС и продолжением децентрализации.  Радикальная партия  Ляшко с президентской республикой. «Батькивщина» с парламентской республикой и канцлером, «Оппозиционный блок» настаивает на чистой парламентской республике. Думаю, что такие проекты будут умножаться. Их будет все больше и больше. Одни будут пиариться на войне, другие на мире. Партия власти будет заниматься популизмом, говоря о повышении пенсий и зарплат»,- сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что власть попытается протолкнуть новый закон о языках и продолжит продвигать идею о создании поместной церкви.  

«Оппозиция будет этому противостоять и будет продвигать свои инициативы»,- подчеркнул Р. Бортник.

По прогнозам эксперта, Украина  втягивается в полуторагодичный цикл тяжелейших политических противостояний, связанных с полным переформатированием власти в стране.

«Осенью нас ожидает очень конфликтный и конкурентный парламент. Каждый попытается использовать Раду, как пиар-трибуну для президентской компании.  У кого нет шансов попасть в президентскую компанию, будут участвовать в парламентской гонке, и  местных выборах, которые состоятся в 2020 году. Мы втягиваемся в полуторагодичный цикл тяжелейших политических противостояний, связанный с полным переформатированием власти в стране»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, три кандидата в президенты Украины, которые занимают лидирующие позиции в рейтинге симпатий избирателей, имеют небольшой разрыв в уровне поддержки, и у каждого из них он не превышает 16%.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования группы "Рейтинг", основанные на ряде проведенных опросов.

Отмечается, что лидером президентского рейтинга остается Юлия Тимошенко (партия "Батькивщина"), за которую готовы проголосовать 15,9% тех, кто примет участие в голосовании и уже определился с выбором.

За лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 11,7%. На третьем месте среди предпочтений украинцев, которые готовы идти на выборы, находится сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, за которого не прочь проголосовать 10,5% опрошенных.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.