Новости Регионы ливеньчерниговщина

Ливень в Чернигове и области: спасатели поставили палатки для людей, чьи дома подтопило (ФОТО)

base article image

Вечером 1 июля в Чернигове и области после подтопления продолжались работы по ликвидации последствий разгула стихии.

Об этом сообщили в ГСЧС.

«Подразделения ГСЧС Украины в Черниговской области продолжали откачивание воды в частных домохозяйствах на ул. Десняка,60 и Ватутина,50. Всего для проведения неотложных работ от областного управления ГСЧС привлекли 2 единицы техники, 9 сотрудников личного состава», - говорится в сообщении.

Кроме того, к 19:00 спасатели возле жилого дома по ул.Декабристов,5А развернули пункт жизнеобеспечения населения. В специальной палатке люди могут согреться, бесплатно получить горячий чай и еду.

Также сообщалось, что к 11:00 1 июля городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций провела заседание, где признала, что наибольший ущерб ливень нанес домам на ул. Декабристов,8, Текстильщиков, 23, а их жителей нужно отселить.

Отселены были 26 человек, среди которых 4 детей, их поселили в общежитие профессионального строительного лицея, еще 6 лиц доставлены в коммунальное учреждение «Черниговский учебно-реабилитационный центр№2». Остальных граждан отправили к родственникам.

В Черниговском учебно-реабилитационном центре№2 организовали сбор вещей для детей разного возраста и взрослых.

Гражданам обеспечили трехразовое питание от КП «Школьное».

Напомним, ранее сообщалось, из-за потопа в Чернигове уже пострадали три человека.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.