Новости Политика симоненкокпу

Петр Симоненко: КПУ будет участвовать в президентских и парламентских выборах

base article image

Петр Симоненко подтвердил, что КПУ намерена участвовать как в президентских, так и в парламентских выборах.

Об этом сообщается на сайте КПУ.

Лидер Левых сил подчеркнул, что Петр Порошенко исчерпал кредит доверия.

«Ситуацию в обществе перед будущими президентскими выборами, оценку гражданами результатов четырехлетнего  правления Порошенко и его олигархического окружения убедительно характеризуют такие данные. Благополучной и спокойной политическую  обстановку считают всего 5,9% участников исследования. Для 57,8% она напряженная, а для 31,8%  - даже критическая, взрывоопасная. Ответственность за это, по результатам соцопросов наши граждане возлагают на президента, правительство, Верховную Раду (так считают 74,3% респондентов), олигархов (42,2%). При этом только 27,8% - возлагают вину за безобразия, творящиеся в Украине, на руководство России», - рассказал П. Симоненко.

Вместе с тем, персональный рейтинг Порошенко, избранного, а точнее, назначенного Госдепом на пост президента  в первом туре, спустя четыре года не дотягивает до 10% и уступает ближайшим «конкурентам». Очевидно, что президента Порошенко откровенно «сливают». Одновременно формируются новые предвыборные политические пулы из спонсируемых различными олигархами и транснациональными структурами партий. П. Симоненко подчеркнул, что существенных различий между особями правящего в стране олигархо-нацистского серпентария нет и быть не может. В случае прихода любого из них в президентское кресло в Украине, по сути ничего не изменится, разве что жизнь простых людей только ухудшится.

«Что касается Компартии, то мы обязательно будем участвовать как президентских, так и в парламентских выборах, - рассказал П. Симоненко. - Вопрос только в формате этого участия. Все будет зависеть от конкретной ситуации на момент выборов. В любом случае, коммунисты будут непосредственно работать с избирателями, вскрывая не только истинную сущность правящего в стране режима, но и сущность всех его кандидатов – ставленников капитала и транснациональных корпораций. Мы видим свою задачу, на данном этапе, в том, чтобы помочь гражданам Украины не только осознать необходимость смены этого режима, но и организовать трудящихся на борьбу за свои права».

В КПУ намерены популяризировать в обществе собственную Антикризисную программу «От войны к миру». Эта программа направлена на передачу власти от олигарха рабочему человеку, то есть восстановление народовластия. Целью программы является прекращение войны, восстановление экономики, национализация стратегических отраслей, конституционный запрет продажи сельхозземель, право людей пользоваться родным языком во всех сферах жизни. Проект также предусматривает закрепление в Основном законе статуса Украины как внеблокового (нейтрального) государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.