Новости Мир скандалтунис

Воровали еду и тратили сбережения: застрявшие в Тунисе украинские туристы рассказали о скандале с оператором

base article image

Украинским туристам, которые уже почти три дня не могут улететь из Туниса, пришлось тратить собственные деньги и почти воровать еду.

Об этом рассказала одна из отдыхающих, львовянка Диана Кундрик, пишет "Сегодня".

По ее словам, по всему Тунису собралось около тысячи человек, которые не могут вылететь.

"Я должна была улететь во Львов еще 29 июня. Но за два дня до этого прошел слух, что туроператор якобы разорился. Позже наш гид сказала, что 29 числа самолета не будет. Мы выселились из номера, отельный гид перестала выходить на связь, а когда мы ее нашли, то сказала, чтобы мы решали свои проблемы сами и за свои деньги! В итоге мы вынуждены были сидеть в холле. Только 30 числа приехал украинский консул, договорился с отелем и нас оставили в номере до 2 июля", - рассказала она.

Женщина добавила, что в их отеле находятся 11 человек, в соседнем — около 160.

"Многие купили билеты за свои деньги, потратили 250—300 евро и улетели домой через Европу. Нам тоже предложили улететь без помощи туроператора, но билеты на всю семью обошлись бы в 52 тыс. грн. А я на 7 месяце беременности, у меня было предистерическое состояние. Плюс ко всему, после того, как с нас сняли браслеты (дают право на бесплатное посещение гостиничного ресторана), мы, находясь в отеле, ходили кушать так, будто воровали еду — руку прятали, чтобы не было заметно отсутствие браслета. Знаю, что есть и две пенсионерки, у которых вообще закончились деньги", — рассказала туристка.

Как сообщалось ранее, тысячи украинцев "застряли" в аэропортах из-за авиакомпании Bravo Airways.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.