Новости Общество аномалияпогода

Прогнозы не сбываются: в Украине произошла погодная аномалия

base article image

В Украине произошла настоящая погодная аномалия. В Киеве хлынул дождь, несмотря на прогнозы синоптиков.

Инцидент произошел впервые в практике синоптика Натальи Диденко, о чем она рассказала на своей странице в Facebook.

"В моей синоптической практике чего только не было. Интересного, это ясно, сложного, даже отчаяния и слез, паники, разочарование, гордости, восхищения и многие профессионального счастья. Однако сегодня я пережила мистический метеошок", - написала она.

Диденко отметила, что вчера большинство Украина находилась под влиянием циклона.

"Вчера у меня было особое внимание к дальнейшим действиям этого циклона. Потому что, во-первых, мне и самой было интересно. Как всегда. А во-вторых, меня попросили хорошие люди проследить за его поведением, поскольку от этого зависел один грандиозное мероприятие. Ну, не полностью от циклона, но погода имела огромное значение. Проникшись ответственностью, я перелопатила все возможные прогностические схемы и сделала положительное заключение. Циклон должен был отойти, ситуация и небо прояснить, только похолодание и ветер остались бы", - сообщила синоптик.

"Какой радостью было наблюдать целый день положительные последствия моего синоптического анализа. Циклон действительно отодвинулся, небо играло невероятными цветами синего и голубого, белые облака были исключительно украшением, а не угрозой, действительно похолодало и задувал порывистый ветер. Но главное, дождем и не пахло", - добавила она.

По словам Диденко, дождь был маловероятным.

"Когда я уже прошла через металлоискатели на грандиозное мероприятие, хлынул дождь. Я сначала просто не могла в это поверить. Затем поверила. Потом решила, что сформировался внезапно который второстепенный фронт и испортил мне прогноз. Но как я могла так не досмотреть? И когда через паузу снова ливануло, мне стало просто плохо", - рассказала синоптик.

"А когда я открыла текущие данные радара и увидела вот это - то, что вы сейчас можете увидеть на фото внизу, то просто физически ощутила присутствие каких-то странных высших и тревожных сил. Потому что не может с такой точки идти ливень именно там и именно тогда, когда нужно. С такой точки вообще не должно ничего быть. Разве что очень теоретически", - заключила Диденко.

Она отметила, что везде, вокруг более чем 200-километровой зоны было чистое небо и сухо, а над Софийской площадью пошел дождь. Диденко отметила, что впервые имела дело с таким случаем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.