Новости Здоровье сыпь

Жара виновата: Супрун назвала причину появления сыпи на теле

base article image

Глава украинского Минздрава Ульяна Супрун, которая ранее назвала здоровую и дешевую диету, утверждает, что причиной появления ярко-красной сыпи на шее, верхней части грудной клетки и в паху является потничка. Эта проблема связана с перегреванием организма в очень жаркую погоду. Кроме этого, и.о. министра здравоохранения дала украинцам несколько советов, как нужно себя вести в жару, чтобы не перегреться и не получить тепловой удар.

Об этом передает neboley.com.ua.

"Помните, как летом родители при каждой возможности надевали на вас не всегда любимую панамку? Или же по 10 раз за прогулку напоминали о питье воды? Конечно, они были правы, поскольку летом солнечные лучи очень активные и опасные, поэтому существуют высокие риски перегрева и получения теплового удара", – отмечает она.

Чиновник также рассказала, что надлежащая первая помощь при подозрении на тепловое истощение или тепловой удар, прежде всего, включает охлаждение пострадавшего, и это нужно сделать как можно быстрее.

По словам Ульяны Супрун, чтобы уберечься от перегрева, кроме защиты одеждой, нужно не забывать пить достаточно воды и отдыхать в прохладе.

Ранее сообщалось, что Супрун развенчала один из мифов гинекологии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.