Новости Политика реестргастроли

Гастролирующие в РФ музыканты и актеры попадут в спецреестр

base article image

Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект, который устанавливает, что те музыканты и актеры, кто гастролируют на территории России как страны-агрессора, будут попадать в спецреестр.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, передает obozrevatel.com

При этом сами звезды будут обязаны сообщать Службе безопасности Украины об участии во всех зрелищных мероприятиях, которые планируют в Российской Федерации.

"После этого СБУ обращается в орган, ведущий специальный реестр лиц, которые гастролируют на территории государства-агрессора. На основании этого реестра потом телевидение титрует выступление или видеоклип такого исполнителя надписью, что этот артист гастролирует на территории государства-агрессора. На радио это происходит путем голосового сообщения со стороны диктора, также все это титруется в рекламных объявлениях и афишах концертов, которые проходят с участием этого исполнителя в Украине", - рассказал Кириленко.

Плюс к этому вице-премьер предложил ввести гастрольный сбор 20%, который будет взиматься с каждого мероприятия, в котором принимают участие исполнитель или исполнители, занесенные в реестр лиц, которые гастролируют на территории государства-агрессора.

"И целевым образом эти средства должны идти на поддержание обороноспособности и национальной безопасности Украины. В связи с этим также вносятся изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы. Законопроект зарегистрирован, он, безусловно, будет рассматриваться. Понятно, есть те, кто против. Против в основном телеканалы, в ротации которых есть видеоклипы с участием некоторых исполнителей, которые чаще всего в последние годы посещали государство-агрессора. Это сопротивление, правда, неофициальное – скрытое или полускрытое – но это не станет препятствием для рассмотрения законопроекта. А уже депутаты будут определяться относительно его поддержки", - добавил Кириленко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.