Новости Спорт ффулубкивский

На должность главы ФФУ претендует гражданин Хорватии

base article image

Маркиян Лубкивский стремиться попасть в кресло главы Федерации футбола Украины. Об этом украинские СМИ впервые написали еще погода тому назад. Сегодня же, эта информация полностью подтвердилась, передает Багнет.

По словам одного из действующих представителей ФФУ, за попытками Лубкивского попасть в ФФУ, стоят братья Суркисы.

«Он им нужен как воздух. Без него Суркис старший не имеет шансов быть выдвинутым от Украины в качества делегата на должность в УЕФА. Выборы запланированы на февраль 2019 года. Самый крайний срок для выдвижение кандидатов - сентябрь - октябрь этого года», - рассказал собеседник.

Этот факт объясняет всю критику со стоны Лубкивского в адрес и действующего президента ФФУ – Андрея Павелка и всей ФФУ в целом.

Однако, Маркиян Лубкивский сегодня является фигурантом уголовных дел. Ему вменяют "присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". 

В период 2013-2014 годов будучи в должности директора оргкомитета Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года вместе с другими служащими Лубкивский растратил "государственные средства в сумме 19,3 млн грн, выделенные для решения организационных, финансовых и других вопросов подготовки для проведения финальной части ЧЕ по баскетболу", считает следствие прокуратуры.

Более того, у Маркияна Лубкивского на сегодняшний день, помимо украинского: имеется еще и гражданство Хорватии. Об этом сказано в решении Львовского апелляционного суда. Получил он его, вероятно, тогда, когда работал Послом Украины в Хорватии. 

Лицо с двойным гражданском, навряд ли, может претендовать на какие-либо должности или статусы в правом государства, где подобное правонарушение преследуется законом.

Стоит также отметить, что в недалеком 2012 году Лубкивского обвинили в откровенном саботаже интересов Украине. Будучи дипломатом, по «он блокировал работу СБУ и способствовал подписанию межгосударственных соглашений, не выгодных для Украины».

Косвенным подтверждением такой деятельности Лубкивского может служить наличие у него шикарных загородных апартаментов в Хорватии с инфраструктурой VIP-класса. Об этом снова-таки сказано в решении Львовского суда.

Уточним, что Лубкивский информацию о своей подрывной работе против Украины пытался опровергнуть через суды, однако сделать ему этогоне удалось.

Согласно постановлению в деле № 1319/7358/12 , он таки не смог предоставить суду факты, опровергающие наличие у него двойного гражданства, и факты, которые бы опровергали его антиукраинскую политику на должности Посла Хорватии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.