Новости Мир трампдоговоренности

Америка не допустит контактов Пхеньяна и Сеула «в обход» Вашингтона – американский аналитик

base article image

Администрация президента США Дональда Трампа приложит все усилия, дабы не допустить проведения прямых переговоров Пхеньяна и Сеула без участия Вашингтона, как одного из главных игроков на региональной политической арене.

Об этом заявил американский обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп полагает, что возобновление мирных контактов КНДР и Республики Корея с последующим объединением двух разделенных государств Корейского полуострова должно происходить при посредничестве Соединенных Штатов Америки, - констатировал, в частности, он. – Именно Белый Дом сегодня избрал себе роль миротворца, способного заставить режим Ким Чен Ына уничтожить северокорейское ядерное оружие и провести в КНДР демократические преобразования. Действовать «в обход» Вашингтона в данном контексте Трамп попросту не позволит».

По словам Дж. Питтерса, глава американского государства уже подверг критике инициативы Сеула по созданию совместных с Пхеньяном свободных экономических зон и либерализации процедуры визового режима в районе 38-й параллели.

«Америке необходимо поддерживать свой имидж государства, контролирующего обстановку в Юго-Восточной Азии, и она будет играть эту роль до конца», - резюмировал аналитик.

Напомним, накануне Южная Корея и КНДР впервые за 10 последних лет восстановили радиосвязь между военными кораблями двух стран. Ранее Сеул и Пхеньян пришли к соглашению о модернизации транспортного сообщения между РК и КНДР.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.