Новости Мир испытанияракеты

Испытания российских «Кинжалов» могут поставить под вопрос проведение переговоров между РФ и НАТО – эксперт

base article image

Запланированные Российской Федерацией испытания новейшей сверхзвуковой ракеты комплекса «Кинжал» могут поставить под вопрос целесообразность проведения переговоров между РФ и представителями Североатлантического альянса.

Такое мнение выразил европейский военный обозреватель Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, осуществляя подобные испытания, Москва демонстрирует стремление наращивать свою обороноспособность, что не может не вызывать у Альянса «раздражения и тревоги». «На данном этапе Россия опережает Запад в гонке вооружений, - констатировал он. – Попытки западного военного блока договориться с РФ о политике сдерживания подобных «соревнований» обречены на провал».

Как подчеркнул Ж. Пезе, таким образом, встреча глав военных ведомств России и ряда стран-членов НАТО, которая предварительно должна была состояться в августе нынешнего года, будет отложена на неопределенный срок.

Напомним, накануне в российских СМИ появилась информация о планах Минобороны РФ испытать ракеты «Кинжал» на Дальнем Востоке. Предположительно комплекс будет апробирован на стратегическом бомбардировщике Ту-22М3. Согласно официальным данным, ракета данной системы летит на скорости в десять раз превышающей скорость звука и способна миновать все действующие системы ПРО.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.