Новости Экономика товары

Путин продлил запрет на транзит товаров из Украины

base article image

Президент России Владимир Путин продлил до 1 января 2019 года действие указа, которым были введены меры по "обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ" при транзите украинских товаров через РФ в Казахстан и Кыргызстан.

Указ опубликован на официальном российском интернет-портале правовой информации.

В прежней редакции документ действовал до 30 июня 2018 года, внесенными поправками эта дата заменена на 1 января 2019 года.

Взаимные торговые ограничения между Украиной и Россией были введены в январе 2016 года года из-за того, что между Украиной и ЕС вступил в силу режим свободной торговли. Зимой-2016 был значительно ограничен экспорт украинских товаров в Россию, а затем было наложено полное эмбарго на экспорт продовольствия из Украины в Россию.

В июле 2016 года Россия продолжила политику торговых ограничений, закрыв транзит украинских товаров по своей территории в направлении третьих стран, прежде всего Казахстана и Кыргызстана.

Напомним, Украина подала иск против РФ во Всемирную торговую организацию из-за ограничений транзита. Иск об ограничении транзита стал уже вторым иском Украины в ВТО против Российской Федерации за последнее время. 15 сентября 2016 года Украина начала процедуру обжалования решения правительства РФ о введении эмбарго на транзит украинских товаров с российской территории в направлении третьих стран.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.