Новости Мир сейммедработники

Сейм Польши отклонил жалобу касательно медработников из Украины

base article image

Комиссия Сейма Польши по вопросам этики депутатов приняла решение, что не будет рассматривать дело по высказываний вице-предводителя парламента Станислава Тишки (члена "Кукизь15") о медицинских работников из Украины в эфире одного из телеканалов.

Об этом пишет Оko.press.

Тишка высказал мнение, что из-за трудоустройства менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей. Посольство Украины начало требовать извинений от Тишки за "ксенофобскую и примитивную попытку переложить вину на иностранцев".

"Комиссия ознакомилась с заявлением по поводу высказываний вице-маршала Тишки. Комиссия приняла решение не поддерживать рассмотрение дела, к которому относится просьба", – говорится в письме из за подписью председателя комиссии Збигнева Сосновского.

Группа депутатов во главе с Мартином Швенцицьким готовит свою жалобу на высказывания Тишки.

Тишка никоим образом не опубликовал доказательств своих обвинений в отношении медсестер или врачей из Украины. Министерство здоровья Польши уверяет, что не знает ни одного случая смерти пациента в результате медицинских ошибок украинской медсестры или отсутствия у нее профессионализма.

По данным польского Совета медсестер и акушерок, в начале 2018 года в стране работали всего 82 медсестры и 8 акушерок, происходящих из Украины.

Как известно, в связи с проблемами на рынке труда, Министерство здравоохранения Польши рассматривает возможность упрощения процедуры трудоустройства для медицинских работников, которые происходят из стран за пределами Евросоюза, в частности из Украины.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.