Новости Политика ромынападения

Радикальные организации финансируются Национальным корпусом и Аваковым – эксперт

base article image

Радикальные организации финансируются Национальным корпусом и министром МВД Арсеном Аваковым.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Массовые нападения на ромов по всей стране связаны с безнаказанностью и тем, что все ультраправые организации понимают, что полиция бездействует. Есть информация, что радикальные организации финансируются Национальным корпусом и министром Аваковым. То есть это по сути нелегальный силовой ресурс, который создавался для борьбы с «Русским миром», а на практике это перешло в то, что любые ультраправые организации начинают дрейфовать к антисемитизму и ксенофобии. В итоге идеологически они становятся неонацискими организациями.  

По словам политолога, если не предпринять меры, то все дальнейшие  действия радикальных организаций выльются в еврейские погромы.

«Думаю, что это тот джин, которого выпустили из бутылки и его будет очень сложно засунуть назад»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, в воскресенье, 24 июня, в Совете Европы осудили очередное нападение на лагерь ромов во Львовской области. Об этом сообщил представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Гольтген.

"Мы напуганы в этот раз из-за того, что один человек погиб. Мы ожидаем безотлагательного, полного и прозрачного расследования", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.