Новости Политика разведка

В рамках реформы парламента, в Верховной раде будет создан комитет по разведке

base article image

После принятия законопроекта «О национальной безопасности и обороне Украины» в рамках реформы парламента планируется создать отдельный комитет Верховной рады по вопросам разведки.

Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий во время обсуждения состояния выполнения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, передает «РБК-Украина».

«Еще один вопрос, который пересекается с реформой парламента. Это создание комитета по вопросам разведки в структуре ВРУ", - сообщил Парубий.

Напомним, что 21 июня Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о национальной безопасности Украины.

Также, в законе сказано, что угрозы национальной безопасности Украины и соответствующие приоритеты государственной политики в сферах национальной безопасности и обороны определяются в Стратегии национальной безопасности Украины, Стратегии военной безопасности Украины, Стратегии кибербезопасности Украины, других документах по вопросам национальной безопасности и обороны, которые одобряются Советом национальной безопасности и обороны и утверждаются указами президента Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.