Новости Политика чсз

Суд отказал ЧСЗ в снятии ареста с имущества завода, наложенного по инициативе Генпрокуратуры

base article image

Печерский районный суд Киева отказал Публичному акционерному обществу (ПАО) "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ) в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с имущества завода, наложенного по инициативе Генеральной прокуратуры Украины еще год назад.

Об этом сказано в определении суда от 26 июня, копией которого располагают Українськi Новини.

Напомним, ЧСЗ просил суд снять арест, который блокирует выполнение плана санации предприятия и не позволяет возобновить выполнение государственной программы строительства военных кораблей класса "корвет", призванной обеспечить Военно-морские силы Украины возможностями для отражения вооруженной агрессии и сдерживания угроз национальной безопасности.

Согласно документу, суд счел недостаточными доводы истца относительно необоснованности наложения ареста и необходимости его снятия. При этом позиция прокурора Алексея Кувшинова и следователя Руслана Саврова, представлявших на заседании Генпрокуратуру, была признана аргументированной.

В свою очередь, юридический представитель ЧСЗ в суде Андрей Голуб в комментарии агентству отметил, что позиция Генпрокуратуры не только делает невозможным разблокирование государственной программы строительства военных корветов, но и неминуемо повлечет объявление ликвидации ПАО "Черноморский судостроительный завод" (ЧСЗ) в связи с невыполнением плана санации, срок которого истек 1 июля.

"Суд прислушался к мнению ГПУ, не смотря на их мягко говоря сомнительные аргументы, и отказал ЧСЗ. Примечательно, что в судебном заседании следователь и прокурор открыто заявляли, что их основная задача с помощью уголовного преследования запустить процесс реприватизации предприятия, к имуществу которого, как известно по информации СМИ, проявляют повышенный интерес некоторые владельцы судостроительных активов", - сказал адвокат.

При этом он напомнил, что досудебное расследование Генпрокуратуры, зарегистрированное по обращению одного из народных депутатов от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП), в рамках которого был наложен арест на имущество и акции предприятия, длится уже второй год.

Как сообщалось, руководитель санацией ПАО "Черноморский судостроительный завод" Александр Остапенко ранее обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой при формировании позиции Генпрокуратуры по снятию судебных арестов с имущества и акций предприятия учесть интересы государства и дать возможность разблокировать строительство "корветов". Дальнейшее простаивание госпрограммы приводит к финансовым потерям украинского бюджета. В частности, есть угроза потери 74 млн гривен авансов по договорам с иностранными компаниями - поставщиками оборудования и вооружения для кораблей. Неразрешенная ситуация с арестами ведет к дальнейшему удорожанию проекта. С момента начала строительства его стоимость превысила прогнозный показатель уже на 1,4 млрд гривен.

Арест на имущество и акции ПАО "ЧСЗ" был наложен в июле 2017 года по ходатайству следователей Генпрокуратуры в рамках расследования дела о якобы невыполнении инвестиционных обязательств при приватизации ЧСЗ в 2003-2012 годах.

В компании "Смарт-Холдинг", которая контролирует ПАО "ЧСЗ", сообщили, что в декабре 2017 года общее собрание акционеров общества, в рамках предложений, представленных рабочей группе, созданной при Министерстве обороны Украины, с участием представителей министерства, приняло решение выделить из состава общества новое предприятие - ПАО "Судостроительная компания "Корвет" с передачей ему всех активов и обязательств по государственному контракту без изменений в составе акционеров.

В 2009 году Минобороны и ЧСЗ подписали контракт на строительство серии военных корветов на мощностях завода. Фактическое строительство головного судна серии корветов на судостроительном предприятии началось в 2011 году. Государственная программа хронически недофинансировалась. Исполнитель неоднократно обращал внимание заказчика на отсутствие ритмичного финансирования, что в итоге привело к срыву зафиксированных в программе сроков и удорожанию проекта. В 2014 году финансирование проекта было полностью остановлено, а само судно, готовность которого в данный момент составляет порядка 17%, законсервировано.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.